Конкурс производителей шоколада bean-to-bar
С целью популяризации индустрии производства качественного шоколада в России, а также с целью поддержки и продвижения молодых производителей шоколада на отечественном рынке приглашаем молодых производителей шоколада принять участие в конкурсе шоколада по технологии bean-to-bar.

Для участия в конкурсе участникам необходимо предоставить для дегустации образцы шоколада собственного производства по технологии bean-to-bar.

Победитель конкурса получит главный приз – 15 кг отборных какао-бобов!

Фотография, на которой изображены выступающие шоколатье на сцене с микрофонами
Результаты конкурса
Общее количество участников
Всего в конкурсе приняли участие 9 брендов (FLAVOR PURE CHOCOLATE, ROMKIN'S, CHOKO LOVE, РЕМЕСЛЕНЫЙ ШОКОЛАД ИЗ БАШКИРИИ, MASTORAVA, KUSALOV CHOCOLATE, ШОКОЛАД ЭНДОРФИН, TASHU CHOCOLATE), которые представили в общей сложности 22 образца, из них в номинации 1 (молочный шоколад без добавок 35%-55%) - 5 образцов, в номинации 2 (шоколад без добавок 60%-80%) - 14 образцов, в номинации 3 (шоколад без добавок от 85%) - 3 образца.

Определение победителей
Условия и процесс определения победителей: дегустация проводилась дистанционно и независимо каждым членом жюри, где каждый образец шоколада оценивался по 10-бальной шкале по 6 критериям:

  • Внешний вид шоколада
  • Вкусовые качества
  • Передача вкуса какао-бобов данного региона
  • Состав
  • Качество перетирания (дисперсность)
  • Упаковка

Далее по каждому образцу оценки от всех членов жюри суммировались, после чего все образцы были проранжированы между собой по финальному количеству баллов. Так как в конкурсе оценивалась в том числе и упаковка, дегустация не носила статус слепой дегустации. Голоса всех жюри имели равный вес. Оценки разных членов жюри по одному и тому же образцу могли не совпадать, таким образом, финальный результат представляет собой результат независимого коллективного голосования, где лидирующими стали образцы, показывающие стабильно хороший результат у всех пяти членов жюри.

Также, учитывая нерепрезентативное количество представленных образцов в 1 и 3 номинациях и общие результаты голосования, Орг. комитет приняли решение не присуждать призовые места внутри номинаций, а определить первые три бренда, получивших наивысшее количество баллов в общем списке образцов по финальным итогам голосования.

Итоги конкурса

  • 1 место - FLAVOR PURE CHOCOLATE @flavor_pure_chocolate с шоколадом Papua New Guinea - 75%
  • 2 место - MASTORAVA @mastorava_ с шоколадом Papua New Guinea - 70%
  • 3 место - BOEMI @boemi_chocolate с шоколадом Venezuela Patanemo F1 - 73%
Организаторы и спонсоры
Жюри Конкурса
Участие в конкурсе
К участию в конкурсе приглашаются молодые российские производители bean-to-bar шоколада.

«Молодые производители» - производители, которые занимаются производством шоколада по технологии bean-to-bar не более 2-х лет.

«Производители bean-to-bar шоколада» - только те, кто покупает сырые какао-бобы, сами их перебирают и обжаривают, контролируя качество исходного сырья и развитие вкуса на всех этапах создания шоколада, контролируют загрузку и перетирание шоколадной массы, контролируют вкус и ароматику на всех этапах перед сливом шоколадной массы из меланжера.

*Участие в конкурсе бесплатное. Все расходы по участию в конкурсе участник несет за свой счет.
Требования к номинантам
  • Является производителем шоколада по технологии bean-to-bar не более 2 лет
  • Производство находится на территории РФ
  • Направил заявку на участие на электронную почту mvg@agroimpekstrade.ru до 18.02.2022 включительно.
    Скачать форму заявки.
  • Прислал образцы продукции для дегустации жюри до 28.02.2022 включительно* по адресу: 143500 Московская область, г. Истра, Чеховский переулок, д. 10-А, комната 3, а/я 1444, "Агроимпекс Трейд", т. +7 985 924 01 56.
    *Обязательно предоставление трек-номера отправления на электронную почту mvg@agroimpekstrade.ru. Образцы, полученные после указанной даты, в конкурсе не участвуют. Расходы по пересылке/доставке не компенсируются.
  • Выполнил все условия по предоставлению своей продукции для участия в конкурсе
Сроки и место проведения конкурса
До 18.02.2022
До 18.02.2022
Прием заявок на участие
Прием заявок осуществляется на электронную почту mvg@agroimpekstrade.ru
Скачать форму заявки.
До 28.02.2022
До 28.02.2022
Прием образцов продукции
Прием образцов продукции осуществляется по адресу: 143500 Московская область, г. Истра, Чеховский переулок, д. 10-А, комната 3, а/я 1444, "Агроимпекс Трейд", т. +7 985 924 01 56. Обязательно предоставление трек-номера отправления на электронную почту mvg@agroimpekstrade.ru
11 - 18.03.2022
11 - 18.03.2022
Проведение дегустаций жюри
Жюри будут дистанционно проводить дегустации присланных образцов шоколада
21-23.03.2022
21-23.03.2022
Подведение итогов
Подведение итогов дистанционного голосования жюри
28.03.2022
28.03.2022
Объявление победителей
Имена победителей будут опубликованы на странице выставки в социальных сетях. Призы будут отправлены победителям по почте силами орг. комитета конкурса.
Номинации
  • 1
    Молочный шоколад без добавок 35%-55%
    (содержание какао от 35% до 55%)
  • 2
    Шоколад без добавок 60%-80%
    (в составе только какао-бобы, какао-масло, сахар; содержание какао 60%-80%)
  • 3
    Шоколад без добавок от 85%
    (в составе только какао-бобы, какао-масло, сахар; содержание какао от 85%)
Количество и форма подачи образцов
  • Участвовать можно в любом количестве номинаций
  • В рамках каждой номинации участник может прислать до двух видов шоколада
  • Для каждого вида шоколада нужно прислать по семь дегустационных образцов в стандартной упаковке
*Пример: участник решил заявиться на 2 номинации: молочный шоколад и шоколад с 70% какао . Для молочного шоколада он подготовил 2 вида шоколада; для шоколада с 70% какао - 1 вид. Таким образом, участнику нужно будет отправить 2*7= 14 образцов молочного шоколада и 1*7 = 7 образцов шоколада с 70% какао. Итого получается 21 образец. Все образцы в стандартной упаковке.
Критерии оценки
Каждый образец оценивается по 10-балльной шкале по каждому из следующих критериев:
  • Внешний вид шоколада
  • Состав
  • Вкусовые качества
  • Качество перетирания (дисперсность)
  • Передача вкуса какао-бобов данного региона
  • Упаковка
Призовой фонд
  • место
    • Кубок, медаль, диплом победителя
    • 15 килограммов какао-бобов
    • пирометр
    • 3 поликорбонатные формы для шоколада
    • шпатели для темперирования шоколада
    01
  • место
    • Медаль, диплом победителя
    • 10 килограммов какао-бобов
    • пирометр
    • 2 поликарбонатные формы для шоколада
    • шпатели для темперирования шоколада
    02
  • место
    • Медаль, диплом победителя
    • 5 килограммов какао-бобов
    • пирометр
    • 1 форма для шоколада
    • шпатели для темперирования шоколада
    03
Объявление победителей
Победители будут объявлены в публикации на странице выставки в социальных сетях.
Доставка призов победителям осуществляется силами Орг. комитета конкурса.

Орг. комитет конкурса:
mvg@agroimpekstrade.ru
+7 985 924 01 56
Использование логотипа Salon du Chocolat Moscow участниками и победителями конкурса
Участники и победители конкурса могут использовать логотип выставки Salon du Chocolat Moscow, а также упоминать название бренда выставки Salon du Chcolat Moscow в рекламных целях для анонсирования своего участия и /или победы в конкурсе на своих онлайн-ресурсах, а также онлайн-ресурсах партнеров.

Участники и победители конкурса не могут использовать логотип выставки Salon du Chocolat Moscow, а также упоминать название бренда выставки Salon du Chcolat Moscow в коммерческих целях, а именно:
  • на продукте;
  • на упаковке продукта;
  • рядом с изображением продукта в своем онлайн-магазине или онлайн-магазине партнера;
  • рядом с продуктом в своей торговой точке или торговой точке партнера;
  • и других формах продажи продукта.